Горячая линия (круглосуточно)

+7 (495) 532-78-57

Главная - Оформление похорон

Оформление похорон


Если смерть наступила дома, вы должны вызвать скорую помощь или врача, который определит и выдаст справку о констатации смерти. Семья сама определяет способ захоронения и заказывает перевозку  умершего из морга на кладбище. Если смерть наступила не дома, а в больнице или хосписе, справку о смерти выдает данное учреждение здравоохранения. 

Однако, если смерть наступила за пределами больницы, пожалуйста, свяжитесь с предприятием ритуальных услуг для оформления всех документов и перевозки тела в морг. Затем вы должны обратиться в выбранное похоронное бюро, чтобы уладить все формальности.

Документы, необходимые для оформления похорон - это справка о констатации смерти, выданная врачом, на основании которой был выдан акт о смерти в загсе. Удостоверение личности умершего и супруга (или лица, порученного организацией церемонии). Если в справке о смерти врач в качестве причины смерти указал "неизвестная", необходимо согласие мвд в письменной форме, чтобы иметь возможность похоронить умершего. 

Для расчета расходов на погребение в рамках пособия социального страхования  требуются удостоверение пенсионера или справка с места работы для умерших, имеющих пенсионное страхование. В случае отсутствия страхования умершего человека, необходима информация о страховании человека, чтобы иметь возможность похоронить умершего. На разрешение такого типа,  получают согласие от вашего имени.

Подготовка к похоронам

Вы должны доставить в морг одежду для усопшего или выбрать ее из имеющихся предложений магазинов ритуальных услуг. В похоронном бюро установить срок похорон, а также срок возможной кремации. Гробы, урны, венки, другие принадлежности и ритуальные услуги вы так же найдете в похоронном бюро. Поэтому ритуальный агент должны предложить своим клиентам широкий спектр товаров – от дешевых до дорогих.

Нужно принять во внимание, что очень сложно получить какие-либо средства от государства до похорон, поэтому часто хоронят, а оплата за ритуальные услуги будет возмещена в последующие дни или даже недели.

 

Получить консультацию