Горячая линия (круглосуточно)

+7 (495) 532-78-57

Главная - Перевозка груза 200

Перевозка груза 200


Специальный контейнер из оцинкованного листа стали, называемый цинковым гробом, используется для перевозки умерших или погибших на дальние расстояния к месту погребения. Для удобства погрузки и разгрузки цинковый контейнер помещается в деревянный ящик, оснащённый ручками для переноса. Цинковые гробы используют при перевозке трупов в багажном отделении  железнодорожного, водного, автомобильного и авиационного транспорта.

Контейнер запаивается, чтобы не было доступа воздуха. Это позволяет приостановить процесс разложения тела. Герметичность контейнера предотвращает распространение трупного запаха. Пайка цинкового гроба производится в соответствии со всеми санитарными и таможенными правилами.  Агентства ритуальных услуг всегда предоставляют  возможность приобретения цинкового контейнера. Такой багаж именуется «груз 200». Груз стал так называться потому, что его общий вес в среднем равняется 200 кг.

Спецбагаж

Неоценима помощь ритуального агента в оформлении документов на перевозку тела. Здесь важно соблюсти все правила и ничего не упустить. Поэтому без профессионального подхода просто не обойтись. Для транспортировки тела усопшего необходимы следующие документы:

  • полученное в ЗАГСе свидетельство о смерти;
  • справка, подтверждающая невложение запрещённых предметов, выданная ритуальной службой, которая запаивает гроб;
  • справка СЭС с подтверждением о бальзамировании.

При перевозке гроба с телом (останками) или урны с прахом покойного через границу пошлина не взимается. Прохождение таможни предоставляется вне очереди. Для таможенного декларирования подаётся заявление в произвольной форме человеком, сопровождающим гроб с телом.

При транспортировке тела за рубеж необходимо обратиться в консульство соответствующей страны, имея на руках свидетельства о смерти, справки СЭС и справки о невложении, переведённые на язык того государства, куда будет отправлен усопший. Если международная перевозка осуществляется автомобильным транспортом, водителю необходимо иметь соответствующую визу.

Агентства к вашим услугам

Хлопоты по перевозке такого деликатного багажа требуют профессионализма, опыта и юридических знаний. Доверяя ритуальному агенту всю процедуру  организации транспортировки, можно быть спокойным, что всё будет предусмотрено. Единственное, о чём нужно позаботиться родственникам, это о принимающей стороне и сопровождении «груза 200». По прибытии груза на место все похоронные процедуры берёт на себя местное бюро ритуальных услуг.

Получить консультацию