Горячая линия (круглосуточно)

+7 (495) 532-78-57

Главная - Ритуальное агентство: основные услуги

Ритуальное агентство: основные услуги


В тяжёлые минуты утраты близкого человека родственникам чаще всего сложно совладать с ситуацией, и в первое время им необходима конкретная помощь по организации похорон. Взять все процессуальные заботы под контроль и провести весь комплекс ритуальных мероприятий предлагают агентства ритуальных услуг.

Агенты похоронного бюро примут заказ на организацию и проведение похорон, оформят все необходимые документы - в офисе бюро, или с выездом по адресу, указанному клиентом. В договоре, заключаемом с агентством ритуальных услуг, отражаются все детали предстоящих мероприятий, а также уточняется, какие это будут похороны: гражданские, воинские, религиозные и пр. Совместно с сотрудниками агентства подбирается музыкальное оформление, наличие отличительных или государственных знаков.

Когда важна каждая деталь

Любые, даже самые щепетильные или незначительные, на первый взгляд, вопросы можно доверить опытному человеку. В компетенцию ритуального агента входит приобретение одежды для усопшего (при необходимости), помощь в выборе места захоронения, организация подготовки могилы для погребения, приобретение венков, гроба, оградки, намогильного креста и других ритуальных атрибутов, в зависимости от вида похорон.

Агент похоронного мероприятия возьмёт на себя управление ходом похоронной процессии, спланирует обряд прощания. При необходимости, позаботится о медицинской помощи для участников похорон. Он же сможет организовать поминальный обед и транспортировку участников похорон. Словом, каждая деталь важной церемонии продумана заранее и согласована с родственниками усопшего

Решение юридических вопросов

Кроме всего прочего, агенты похоронного бюро зачастую предоставляют консультативную помощь в получении необходимых документов, констатирующих факт смерти и подтверждающих полномочия близких в проведении обряда погребения. Эти документы потребуются родственникам умершего для   получения единовременных погребальных выплат, материальной помощи, при перерасчёте коммунальных услуг, а так же в решении вопросов наследства.

Уход за местом погребения

Большинство агентств предлагает такую ритуальную услугу, как уход за местом погребения. Услуга предоставляется на договорной основе. Помимо стандартных мероприятий по фиксированным тарифам, возможен заказ специальных, особых требований к содержанию могилы. Все детали оговариваются и вносятся в договор, указывается сумма оплаты услуг, и срок действия договора.

Получить консультацию