Горячая линия (круглосуточно)

+7 (495) 532-78-57

Главная - Ритуальные услуги носильщиков

Ритуальные услуги носильщиков


Оформляя заказ проведения похорон через ритуального агента, родственники уверены, что будет учтено всё необходимое. И часто услуги сотрудников похоронных бюро воспринимаются как само собой разумеющееся. Такой труд сложно переоценить. 

Платные помощники: второстепенные или главные?

Например: перенос и перевозка гроба - это достаточно тяжёлый труд. Вынос гроба с телом только на первый взгляд кажется простой задачей, а на деле от исполнителей требуется физическая подготовка, сноровка и организованность. Зачастую родственники стремятся сэкономить на услугах носильщиков. В итоге оказывается, что в самый ответственный момент просто некому нести гроб! Более того,  неопытные люди из числа близких или знакомых, вызвавшихся нести гроб, могут неловко наклонить его или, что ещё хуже, уронить его. Поэтому, если вы планируете организовать достойные похороны своему усопшему родственнику, не стоит игнорировать ритуальные услуги носильщиков.

 

Качественное количество

Для переноски необходимо от четырёх до восьми человек. Количество носильщиков определяется весом и размерами гроба. Как правило, гроб с двумя крышками, или сделанный из массива дерева гораздо тяжелее обычного. Немаловажную роль играет вес и самого усопшего. Эти особенности должны учитываться при заказе носильщиков. Их слаженная работа обеспечит вынос гроба с покойным без суеты и переживаний для присутствующих. Профессиональные работники без слов научились понимать друг друга и чувствовать ситуацию: каждый шаг и каждое движение уже отлажены и отточены. Группа носильщиков всегда работает согласованно с ритуальным агентом, который руководит процессом похорон.

 

Специализированный транспорт

Погруженный на катафалк, гроб с телом покойного необходимо доставить к месту погребения. Родственники покойного, желающие ехать на кладбище, тоже должны быть доставлены в кратчайший срок и с комфортом. После погребения процессию необходимо доставить к месту поминальной трапезы. Казалось бы, что в этом трудного? Но водитель, который ведёт специальный транспорт, должен хорошо знать маршрут, заранее выяснять, не перекрыта ли дорога ремонтом или пробками. Автомобиль должен быть исправным, оборудованным по всем правилам перевозки пассажиров. Обязателен и ритуальный логотип или табличка с надписью, обозначающая ритуальный транспорт, для других участников дорожного движения.

Иными словами, в деле организации похорон нет бесполезных помощников, когда речь идет о комплексном заказе мероприятия через ритуальное агентство. Хотите быть уверены, что все пройдет чинно и без суеты? Доверьте похороны тем, кто занимается этим профессионально.

Получить консультацию