Горячая линия (круглосуточно)

+7 (495) 532-78-57

Главная - Типы кладбищ

Типы кладбищ


Агентства ритуальных услуг всегда располагают информацией о месте расположения того или иного типа кладбищ. В зависимости от индивидуального запроса клиента, ритуальный агент примет заявку и оформит договор на захоронение тела усопшего в том месте, где пожелают родственники или по завещанию самого умершего.

Общественное кладбище именуется так потому, что на его территории предусмотрены места погребения умерших или погибших в независимости от их вероисповедания, профессиональной, политической или иной деятельности. На общественных кладбищах могут создаваться участки для захоронений по религиозным признакам, воинские, национальные или различных традиций и обычаев. В зависимости от того, как благоустроена территория общественного кладбища, различают смешанное, газонное (участок засевается травой и не предусматривает наличия оградок) или традиционное место захоронения.

Те места, где погребены выдающиеся личности, внесшие особый вклад в историю города, страны, человечества, называются некрополями.

Вероисповедальное кладбище (участок) предназначается для захоронения лиц, принадлежащих к определенной конфессии. Погребение происходит при соблюдении соответствующих религиозных обрядов и традиций.

Для жителей, муниципальных и региональных властей стихийные захоронения - настоящее бедствие. Это вызывает возмущение общественности, провоцирует возникновение проблем с экологией. Да и с этической точки зрения погребение родственника на таком кладбище неприемлемо. Разумнее всего — обратиться в похоронное бюро, заключить договор с агентом ритуальных услуг и без суеты, с честью похоронить покойного.

Стихийное кладбище — это спонтанно возникший объект с захоронениями, не зарегистрированный в органах исполнительной власти и местного управления в установленном законом порядке. Например, как в Красноярске на самом берегу Енисея растёт стихийное кладбище домашних животных.

Воинское кладбище или воинский участок общественного кладбища, предназначен для погребения погибших или умерших военнослужащих, а также приравненных к ним категории граждан с соблюдением всех воинских почестей и обрядов.

Захоронения после кремации — это участки кладбищ, на которых погребают прах в урнах или без урн; в землю; в колумбарии; на участках для захоронения невостребованных умерших или погибших лиц.

Закрытое кладбище для свободных захоронений кладбище — это полностью использованная территория, на которой создание новых мест захоронений запрещено.

Получить консультацию